¿TE UNES A CREAR CONCIENCIA?
En Soacha se
encuentra un restaurante vegetariano más exactamente en la Cra 6 13-14, una cuadra al norte del
Colegio Bolívar, llamado Govindas en donde aparte de servir comida, se
trasforman mentes nuevas, este es el espacio de Cristian y más de cincuenta
personas que se encargan de concientizar a la gente que por medio de una
cuchara pueden cambiar sus vidas, son parte de la revolución de la cuchara, un
grupo de activistas enfocados en el cambio ambiental apoyando el anti taurismo
y otras ciertas masacres que se cometen con los animales, simbolizado con
PANCHO un personaje animado que tiene una cuchara en su mano derecha, es así
como han hecho marchas en contra del maltrato animal en el circo de los
hermanos Gasca y consideran que no es necesario consumir carne, para vivir bien
y tener un cuerpo saludable, para ellos esta matanza es la industria del dolor,
además que desde que exista un matadero, siempre habrán guerras, otro punto
cuestionable es que los animales ya no se alimentan naturalmente si no
químicamente y todo esto llega al organismo, es así como surge la pregunta
¿Realmente quién es el enemigo de nuestro cuerpo?
El proceso básico que se hace
para procesar un animal, daña de forma considerable el medio ambiente sin
darnos cuenta y de esta forma el organismo empieza a generar enfermedades por
el alto consumo de la misma, es aquí cuando el ser humano empieza a comparar
que proteínas le brinda la carne y cuales le brinda el medio ambiente y los
productos naturales como el maíz, el cacahuate y la soya.
Las personas por influencia
poseen mitos en su mente de los cuales no salen por ser juzgados o por simple
autodeterminación de aportar un granito de arena a el cambio de nuestro país,
no se pueden cambiar pensamientos con buenas ideas o con buenas intenciones, el
cambio empieza eligiendo que es lo que ponemos en la cuchara y como lo recibe
el organismo.
Este grupo de personas brindan en
su restaurante, activismo, conferencias, lectura, cine consciente clases de
yoga con el fin de manejar la respiración, meditar, encontrarse consigo mismo y
mantener un pensamiento positivo consiente entre la naturaleza y su propio ser.
Esta cultura nace de la india por
un movimiento religioso denominado Krishnaismo, este hace parte del hinduismo y
tiene como finalidad hacer oraciones, para adorar a la madre tierra y al Dios
Krisna quien es conocido como el octavo avatar del Dios Visnú, estos Hare
Krisna se identifican por ser misioneros, por hacer distribución masiva del
alimento vegetariano y realizar diferentes rituales, también consideran que el
karma es algo importante, ellos brindan cosas buenas al medio ambiente y así
mismo reciben convirtiendo así la vida en un campo de batalla en donde entre
mejor hagas las cosas mejores bendiciones recibirás, consideran que la
filosofía de Gandhi y el respeto a la naturaleza son primordiales para la
supervivencia en la tierra.
Se encargan de la repartición de
okis (Mensajes directos para cuidar el planeta), buscando recuperar las raíces
indígenas y lo natural antes de cualquier cosa es así como la revolución de la
cuchara en Soacha inicio hace 8 meses y en Bogotá hace 10 años. ¿El cambio se
ha notado gracias a estos grupos desde entonces o no?
Otra de las acciones que realizan este grupo de
personas actualmente en Soacha realizan el manejo de residuos, el reciclaje de
plásticos , alimentar y buscar hogar a los animales desprotegidos y abandonados
en las calles, es así como junto a algunas empresas , la alcaldía y algunas
fundaciones piden donaciones para seguir con este proyecto ayudándose del
restaurante y manteniendo su postura clara sin tener que cambiar por influencia
o por dinero sus pensamientos, han sido incitados a los canales más importantes
en Soacha, en algunas emisoras, periódicos comunales y a ciertos eventos
realizados por canal capital.
Tienen algunos medios de
producción cultural como son los libros que permanecen en su restaurante y
diferentes páginas y blogs (vrindanews) periodismo consciente, vrindaportal.co,
kathalejo.blogspot.com (Katha: hablar con conciencia , lejo: acercamiento) ,
entre otras en donde promocionan sus próximos eventos como la llegada de uno de
los maestros más importantes en el templo Varsana el día 23 de abril, el foro
de la revolución animalista, el 15 de
junio carnívoros anónimos en donde la gente brinda sus testimonios de vida
comiendo carne y el cambio que ha hecho en su cuerpo y su alma, junto con la
preservación del medio ambiente convirtiéndolas en yoguis (personas desprendidas
del plano material), dejando como idea principal que lo ideal no es consumir,
si no hacerlo de forma consciente ,o somos parte de la solución o parte del
problema.
Por: Katherine Muñoz
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